- イベントワン HOME へ
- 社長ブログ
- 少しづつ糖度が上がってきてる
少しづつ糖度が上がってきてる
2024年11月5日(火曜日)
気温が下がると焼き芋が美味くなる。先月中旬から少しづつ実験を重ねています。
スーパーから買って保存方法をいくつか試し、今月に入りいよいよ中央市場で仕入れて試しています。
何度も何度も試しやっと今回、蜜芋に近づいてきました。糖度も50度に近づいてきた!!
市場の担当者からはまだ早いと言われていますが今月20日頃からはスタート出来るんじゃないかと自分的には考えています。
今のところ茨城県産の「紅はるかとシルクスイート」、千葉県産「シルクスイート」、石川県五郎島「紅はるか」を使って販売したいと考えています。
壺も全部で4個になり一日の焼き上げ本数は100本以上はヤケル体制に整えています。