- イベントワン HOME へ
- 社長ブログ
- 初ハンゴウ
初ハンゴウ
2020年6月6日(土曜日)
ハンゴウで生まれて初めてご飯を炊いてみた。
銘柄は魚沼産のコシヒカリだったんですが水分量が多すぎたのかちょいと柔らかめ・・・でも翌日の朝はほぼ完ぺきに焚けましたよ(汗)。
初日はカレーライスで二日目は海老のアヒージョとみそ汁・・・この海老のアヒージョが最高の出来に仕上がりまして翌朝はパンとアヒージョの組み合わせ。
多分今後キャンプをやる時は必ずアヒージョがメニューに入る予感がしています(笑)。
缶詰めを使ってアヒージョにしようかなと思っていたのですが結局缶詰めは1個も消費せず終わっちゃいましたけど次回はチャレンジしてみますよ。
ちなみにこのハンゴウ・・・Colemanです(笑)。外で食べるってホントに最高ですよ。